소고기의효능:몸에도 좋고 맛도 좋고~!

 

 

안녕하세요^^

오랜만에 소고기를 먹고 왔답니다.

 

 

 



평소에는 주로 돼지고기 삼겹살을 많이 먹긴 하지만, 가~끔은 요게 먹고 싶지요~

맛은 좋지만, 사실 비싼 가격때문에 자주는 먹지 않게 되는것 같아요.

 

 

 

좋은놈으로 맛난놈으로 달라고 했더니, 주인아저씨께서 한우살치살로 주셨답니다.

450g에 80,000원...역시 만만하게 볼 녀석은 아닙니다.

그래도 몸에 좋은 소고기니깐요^^ 오늘은 맛있게 먹어줬답니다.

 

 

 

이쯤에서 소고기의효능에 대해 한번 알아볼까요?

  • 위장기능을 도와서 설사를 예방하기 때문에 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다.

    그래서 몸이 냉한 사람들한테 특히 좋다고 하네요!

  • 여자한테 특히 좋은 고기랍니다. 비타민b를 함유하고 있어 피로회복, 노화방지, 빈혈에 효과적이며

    무엇보다 채소와 함께 섭취하면 부족한 영양소까지 채울수 있으니 좋답니다.

 

 

 

소고기의효능에 대해서 계속 알아보겠습니다.

  • 소고기는 필수아미노산, 단백질이 풍부하고 부종을 막고 뼈를 튼튾게 만들어 주기때문에

    성장기의 아이들에게 무척이나 좋다고 합니다.

  • 소고기에 있는 포화지방산은 동맥경화에 효과적이라고합니다.

 

 

 

이렇게 소고기가 우리몸에 매우 좋다는걸 알아봤는데요.

물론 몸에 좋은 영양소가 많이 들어있지만, 너무 많이 섭취할경우 몸에 콜레스테롤이 축적되기 때문에 적당량 드시는게 좋다고 합니다^^

 

 

 

 

하지만 저는 이날 조절해서 먹지 못학... 많은 고기를 먹어버리고 왔답니다 ㅎㅎ

자주 먹는편은 아니지만, 먹어도 먹어도 너무 맛있어요 고기는~^^

 

소고기는 불판에 굽는곳도 있고, 이와같이 석쇠에 굽는곳도 있는데요.

개인적으로 저는 이렇게 숯불로 석쇠에 굽는게 맛있더라구요~

 

 

 

소고기는 너무 익혀 먹으면 질겨져서 맛이 없는건 다들 아시죠?

저는 그래서 딱~ 세번 뒤집는답니다!

물론~ 삼겹살이 같이 오랜시간 굽는게 아니라 살짝 살짝씩~

그래야 부드러운 육질을 맛볼수 있어요!

 

오늘 소고기의효능과 먹방포스팅을 했습니다^^

더 좋은 포스팅으로 만나요~!

 

 

 

 


복사했습니다!